Quelques astuces pour conserver du riz cuit

La conservation du riz est une étape très importante dans sa survie. Cependant, tout le monde ne sait pas comment s’y prendre pour le garder en bon état. Voici comment garder votre riz cuit sans qu’il ne se gâte. 

Conservez votre riz cuit au réfrigérateur 

La première méthode à laquelle vous avez la possibilité de vous réfugier pour conserver votre riz est de le mettre au réfrigérateur. Cette méthode vous permet de le garder dans de bons états, à défaut de le consommer juste après la cuisson ou quelques heures après. 

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Après vous être servi de la quantité qui vous convient, mettez le reste dans un contenant que vous pouvez bien fermer. Il est indispensable de veiller à cela afin d’éviter qu’un quelconque élément y entre en dehors de la température du réfrigérateur. 

Une fois le riz mis dans un récipient selon les conditions décrites un peu plus haut, mettez le dans le réfrigérateur. À partir de ce moment, sachez que votre riz est épargné de son propre empoisonnement durant 6 jours. Cependant, pour éviter toute mauvaise surprise, il est conseillé de le mettre au feu au moins une fois par jour. 

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Mettez votre riz cuit au congélateur pour le protéger 

Pour prolonger la durée de vie de votre aliment, vous avez aussi la possibilité de le mettre au congélateur. Néanmoins, nous soulignons qu’à force de mettre au congélateur votre mangé et ensuite de le retirer fréquemment, vous pouvez lui faire perdre sa qualité de base.  

Pour minimiser ce risque, mettez le riz que vous souhaitez protéger en de différents petits contenants. Avec cette méthode, vous avez la certitude de ne faire sortir à chaque fois que ce qui vous sera utile. Assurez-vous de la qualité de ces contenants afin qu’ils ne permettent qu’à une seule température d’entrée. 

Celle du congélateur bien évidemment. Quant à sa capacité à garder votre aliment, le congélateur peut tenir le riz cuit sur une bonne durée de six mois. Pour plus de sécurité, chauffez-le régulièrement.  

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